Mili | Дата: Пн, 07.03.2016, 12:22 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
| Заварные пирожные Bollur Для Теста: Яйца – 5-6 шт., Молоко – 150 мл, Вода – 150 мл, Мука – 200 г, Сливочное масло – 150 г, Сахар – 2 чайные ложки, Соль – 1 щепотка.
Для начинки: Сливки (33-35%) - 300 мл, Сахарная пудра – 100 г, Шоколад – 100 г.
Просеиваем муку. В кастрюльку выливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока масло не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем всю муку и быстро размешиваем лопаткой до однородного состояния. Перекладываем тесто в чашу блендера, начинаем перемешивать на средней скорости и по одному вводим яйца. Каждое яйцо должно быть хорошо вмешано в тесто. Проверяем тесто на готовность – проводим лопаткой бороздку по поверхности, края бороздки должны медленно сжиматься. Если края не сжимаются, добавляем еще одно яйцо. Разогреваем духовку до температуры 200 С. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень небольшие круглые лепешки. Выпекаем 10 мин при температуре 200 С, затем температуру уменьшаем до 180 С и допекаем еще 20 мин. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе пирожные могут опасть. Готовые пирожные остужаем на решетке. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. Каждое пирожное надрезаем ножом и начиняем сливкам. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем пирожные.
|
|
| |