на завалинке)
Сб, 05.07.2025, 00:39
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Миледи, Irisha  
Кофейный пирог с черносливом
MiliДата: Чт, 23.04.2015, 11:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Кофейный пирог с черносливом
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Кофе - крепкий 200 мл.
Сахар - 100-150 гр.
Мед - 2 ст.л.
Чернослив б/к - 200 гр.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 щепотка
Имбирь молотый - 1 щепотка

Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. При добавлении патоки пирог получится очень темным, при добавлении светлого меда пирог получится соответственно светлее.
Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
В миску просейте муку, соду, соль и специи.
Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.


Прикрепления: 5691114.jpg (68.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

на завалинке)© 2025