на завалинке)
Сб, 05.07.2025, 00:27
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Миледи, Irisha  
Шоколадный торт «Фантастика»
MiliДата: Вс, 05.04.2015, 18:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема: 
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 2/3 стакана
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи


1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Промазать коржи.

Прикрепления: 1827331.jpg (35.2 Kb)


Сообщение отредактировал Миледи - Вс, 05.04.2015, 18:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

на завалинке)© 2025