Mili | Дата: Вс, 05.04.2015, 13:46 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
| Мясной пирог "Хризантема" Ингредиенты: Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. ● В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.● Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. ● Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. ● Вторую часть теста раскатать в пласт, толщиной в 4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). ● Выдавить из теста стаканом кружки диаметром 7,5 см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. ● На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. ● Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). ● Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). ● Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. ● Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. ● Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока. ● Выпекать в разогретой духовке при t 180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). ● Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.
Сообщение отредактировал Миледи - Вс, 05.04.2015, 13:47 |
|
| |