на завалинке)
Пт, 04.07.2025, 18:58
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Миледи, Irisha  
Мясной пирог "Хризантема"
MiliДата: Вс, 05.04.2015, 13:46 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Мясной пирог "Хризантема"
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

● В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.● Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
● Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
● Вторую часть теста раскатать в пласт, толщиной в 4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
● Выдавить из теста стаканом кружки диаметром 7,5 см. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
● На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
● Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
● Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
● Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
● Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
● Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока.
● Выпекать в разогретой духовке при t 180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
● Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.


  
Прикрепления: 6845152.jpg (33.2 Kb) · 7454446.jpg (32.4 Kb)


Сообщение отредактировал Миледи - Вс, 05.04.2015, 13:47
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

на завалинке)© 2025