Перец фаршированный баклажанами
Перец сладкий средний 10-12 шт.
Баклажаны 3 шт
Лук -1 шт
Батон замоченный в молоке 2 ломтика
Чеснок 1-2 зубчика
Помидор 3-5 шт.
сметана, олия, соль, перец,
Подготовить перец: срезать верхушку, и удалить семена.
Для фарша: испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить, вместе с ломтиком батона, и чесноком, предварительного замоченного в молоке. (я баклажаны очищаю и поджариваю немного на сковороде, а потом всё пропускаю через мясорубку с крупной насадкой)
Мелко порезать лук (я ещё беру и морковку) и поджарить на олии, на сковороде.
всё соединить, посолить, поперчить, можно добавить немного молотого лаврового листика, и тщательно перемешать.
Нафаршировать этой массой стручки перца.
Уложить в кастрюлю, нарезать ломтиками помидор, слегка потушить на сковороде (я просто взбиваю блендером) и залить соком перец.
Добавить немного сметаны, и тушить в духовке 35-40 мин. (я тушила на плите)