на завалинке)
Сб, 05.07.2025, 16:46
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
Мои статьи [1]
праздники сегодня... [337]
интересности... [34]
зодиак... [15]
готовим вкусно... [26]
наше здоровье... [31]
напитки... [1]
полезности... [27]
любопытности... [36]
отношения... [9]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » праздники сегодня...

день земли, парков, и не только
Mili  22.04.2016, 10:05
праздники...
Международный день Матери-Земли
Сегодня, 22 апреля, отмечается не просто большой, а поистине глобальный праздник — Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day), проводимый под эгидой ООН, — день нашего общего уютного дома. Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля. Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля и ее экосистемы являются нашим домом, обеспечивают человечеству жизнь, а также подтверждением обязательств, принятых на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Поэтому для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля. ...
http://www.calend.ru/holidays/0/0/538/

Марш парков
(дата для 2016 года)
Марш парков (официальное название – Дни заповедников и национальных парков) – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы). ...
http://www.calend.ru/holidays/0/0/3148/

события...
Первый пароход, пересекший Атлантический океан без остановки, бросил якорь в бухте американского штата Нью-Джерси
22 апреля 1838 года в Санди-Хук, бухте американского штата Нью-Джерси, бросило якорь английское почтово-пассажирское судно «Сириус». Оно вышло из ирландского города Куинстаун 4 апреля. Примечателен сей факт тем, что «Сириус» был первым пароходом, пересекшим Атлантический океан без остановки. Плавание заняло 18 суток и 10 часов. Однако самым первым судном, которое одолело Атлантику исключительно на паровом ходу, был корабль «Радамантус», также принадлежавший англичанам. Случилось это шестью годами ранее. Но в отличие от «Сириуса» «Радамантусу» пришлось останавливаться по пути несколько раз для очистки паровых котлов от отложений морской соли.
http://www.calend.ru/event/5037/

ещё события...
1941 На основе исследований, проводившихся с 1937, А. М. Люлька представил заявку на изобретение двухконтурного турбореактивного двигателя.
1969 В Хьюстоне проведена первая пересадка глаза человеку.
1972 Первые люди, пересёкшие на гребной лодке Тихий океан, Сильвия Кук и Джон Файерфакс, прибыли в Австралию; они были в море в течение 362 дней.

родились...
571 Мухаммед, арабский проповедник единобожия и центральная, после единого Бога, фигура ислама.
1834 Гастон Планте, французский физик, который в 1860 году изобрёл первый свинцовый аккумулятор.
1839 Август Вильгельм Эйхлер, немецкий ботаник, разработавший первую нашедшую широкое применение классификацию растений.
1899 Владимир Набоков, русский писатель.
1904 Роберт Оппенгеймер, американский физик, создатель атомной бомбы.
1914 Вадим Верещак, украинский кинооператор.
1921 Виктор Шульгин, российский актёр.
1937 Джек Николсон, американский актёр, сценарист и режиссёр.
1956 Наталия Сумская, украинская актриса.
1959 Александр Тютрюмов, российский актёр театра и кино
1964 Игорь Данилов, российский программист, автор популярного антивируса Dr. Web.
1967 Шерил Ли, американская актриса.
1974 Василий Вирастюк, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира».

забытые премьеры...
Половодье
Режиссер: И.Бабич, Год: 1962, Жанр: драма, Производство: Мосфильм, Премьера: 22 апреля 1963
Актеры: Г.Яцкина, В.Зубков, Е.Шутов, В.Кузнецова, С.Гаррель, Н.Никонова, Р.Яковлева, В.Березуцкая, О.Маркина, Р.Кириллова ...

Молодая доярка Даша, героиня труда, вышла замуж за Зиновия. Построили дом, завели хозяйство, отгородились забором. В ожидании первенца Зиновий отсчитывал дни и мечтал о переезде в город. Когда стало трудно следить за коровой, Даша отдала ее колхозу. Зиновий впервые затаил зло, но вскоре простил любимую жену.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5371/annot/

а ещё сегодня...
День весенних брудершафтов
Весенний оглядев ландшафт, Оставив в прошлом гнев и злость, Мы выпьем с тем на брудершафт, С кем до сих пор не довелось. Смеясь и радуясь под звон Бокалов, рюмок, кружек Откроем счастья эталон, Который всем так нужен. А если доводилось пить, Когда-то с тем, кто рядом Всегда приятно повторить, Следя за милым взглядом.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/04/22

Миледин день...
День любимых фильмов
Сегодня д.р. В.Набокова, а значит смотреть будем Лолиту
с участием одного из моих любимых актёров Джереми Айронс

криминалистика дня...
Сентенция дня:
«Для воров нет ничего святого»
22 апреля (10 апреля по старому стилю) 1854 года во время Крымской войны артиллерийской бомбардировке подвергалась Одесса. В угол постамента памятника основателю города Дюка Ришелье попало ядро. Это событие решили увековечить. Ядро отлили в бронзе, прикрепили к постаменту и над ним сделали надпись: «Страстная суббота 1854 года».
Но вскоре выяснилось, что для одесских воров нет ничего святого. В 1866 году местные охотники за цветметом похитили ядро с памятника, пришлось заменять его новым.

Кража дня
22 апреля 1927 года, в ночь на Пасху, в московском музее им. А.С.Пушкина произошла крупная кража. Были похищены пять картин, представлявших огромную художественную ценность: «Христос» Рембранта, «Бичевание Христа» Дж.Пизано, «Се Человек» Тициана, Иоанн Богослов» Дольчи и «Святое семейство» Кореджо. Прибывшие на место происшествия сотрудники МУРа установили, что преступник действовал просто и нагло. Проникнув на галерею музея, он дождался момента, когда зазвенели колокола пасхального благовеста, а потом банально высадил булыжником стекло в окне и проник в выставочный зал. Там он вырезал из рам пять бесценных полотен и покинул музей тем же путем, которым и проник в него.
То ли желая покрасоваться, то ли намереваясь сбить сыщиков со следа, злоумышленник оставил на месте преступления записку «Христос мертв, быть смертию жизнь оживится».
Позже стало известным, что кражу совершил некто Федорович, член банды Шварца, занимавшейся музейными кражами. Шварц и его подельники давно намеревались обчистить Музей искусств, но в 1926 году большая часть бандитов была арестована.
Оставшийся на свободе Федорович решил пойти на дело в одиночку. Похищение шедевров прошло без сучка, без задоринки. Федорович сложил полотна в чемоданчик, который закрыл в камере хранения на одном из московских вокзалов. Однако продать шедевр бывает подчас потруднее, чем его похитить. Покупателя на картины Федорович никак не мог найти. Тогда он попытался изобразить из себя идейного грабителя. Узнав, что в гостинице «Метрополь» остановился богатый итальянский коммерсант, он отправил через посыльного ему одну из картин «Бичевание Христа», к которой приложил записку, что за небольшую плату готов передать ему кроме этого полотна еще несколько шедевров итальянских художников, чтобы коммерсант увез их на историческую родину. Однако итальянец не стал впутываться в темную историю, а попросту передал присланную ему картину Дж.Пизано московской милиции.
А арестовали Федоровича в 1930-м году. Он частенько испытывал удачу в тотализаторе на ипподроме. Но в том году Фортуна от него окончательно отвернулась. Федорович проигрался в пух и прах. Тогда он попросил одного своего знакомого дать ему денег в долг, а в залог предложил одну из похищенных картин. Об этом предложении узнали несколько завсегдатаев ипподрома, среди которых оказался агент МУРа. Вскоре Федоровича задержали. Он не стал запираться и рассказал, что после неудачной попытки загнать похищенные полотна итальянскому коммерсанту, засунул произведения искусства в жестяные банки и закопал их в Помосковье. Пребывание в земле дорого обошлось шедеврам живописи. Три из четырех картин серьезно пострадали и потребовали длительной реставрации. Лишь «Христос» Рембранта остался в хорошем состоянии.
В 1933 году советские власти продали эту картину в частную американскую коллекцию.

Дикость дня

Американец Элмер Маккёрди по кличке «Миссури Маккёрди» был медвежатником. Но плохим. Историк Дрю Гомбер сказал о нем: «Как преступник Элмер Маккёрди был идиотом высшей пробы». Как-то он пытался вскрыть сейф с помощью нитроглицерина. Сейф открылся, только находившиеся в нем серебряные монеты на сумму в несколько тысяч долларов сплавились в один большой комок серебра. А роковой для «Миссури Маккёрди» стала ошибка, когда в 1911 году он банально перепутал дни недели. Мало того, что из-за этого он вместо поезда, перевозившего 400 000 долларов, совершил налет на обычный пассажирский поезд, итогом чего стала ничтожная добыча в 46 долларов и несколько бутылок виски. Так еще не сумел избежать погони. Шериф настиг его в северной части Оклахомы и пристрелил.
Тело Маккёрди было доставлено в похоронное бюро, а местный гробовщик решил сделать деньги на трупе известного бандита. Он забальзамировал его и выставил гроб с телом Элмера в витрине, в качестве рекламы своего похоронного бюро. А над гробом повесил плакат с надписью: «Бандит, который не сдавался». Народу такая реклама понравилась, у витрины постоянно собиралась куча зевак. Тогда гробовщик начал брать по 5 центов за «посмотреть».
В течение последующих 60 лет мумия Маккёрди неоднократно перепродавалась предприимчивыми дельцами и стала настоящей звездой разнообразной рекламы. Причем все считали, что это восковая кукла, а не человеческое тело. Истина выяснилась только в декабре 1976 года. Тогда для рекламы телевизионного шоу «Человек за шесть миллионов долларов» в парке развлечений «Пайк» в Лонг-Бич выставили муляж повешенного преступника. Но при монтаже муляжа у повешенного вдруг оторвалась рука. Рабочие, чуть в обморок не попадали. Они-то находились в полной уверенности, что это восковая кукла, и вдруг у «куклы» из оторванной руки стали видны человеческие кости.
Вскоре выяснилось, что за куклу принимали мумию медвежатника Маккёрди, и что после своей смерти он еще 66 лет блуждал по свету.
Наконец, 22 апреля 1977 года его тело предали земле и для обеспечения неприкосновенности останков гроб залили двумя кубическими ярдами бетона.
http://all-crime.ru/khronograf/04/0422.htm
Категория: праздники сегодня... | Добавил: Mili  (22.04.2016  10:05)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2025