Пудинг "Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.
Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с
добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для
приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти
исключительного в Японии и Южной Корее.
Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.
Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты:
сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как
правило, десерт припудривают какао-порошком.
Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.
Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.
Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава
для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни
один фруктовый салат не будет считаться завершенным.
Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.
Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.
Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.
(с)
|