Чтобы кофе порадовал вас и подарил бодрое утро и позитив дня, нужно просто учесть 10 кофейных хитростей)
Кофейные зерна Кофейные зёрна бывают трёх видов обжарки. Скандинавская: наименее сильная. Кофейные зёрна остаются слегка зеленоватыми, а потому кофе из них кислый. Австрийская: средняя. Ну и самая сильная - итальянская. Итальянский кофе горький и совсем не кислый. Выбирать зёрна следует в соответствии со своими предпочтениями: любите ли вы кофе с кислинкой - или же предпочтёте густой и горький?
Кофейные традиции Главный секрет приготовления кофе в турке - маленький огонь. Чем дольше вы продержите кофе на огне, тем насыщеннее и богаче будет вкус. Кроме того, важна величина помола. Для того чтобы сварить отменный кофе, нужно как можно мельче размолоть зёрна. В некоторых автоматических кофемолках даже есть специальный режим: для турки. Не размешивайте кофе при варке. Дайте шапке из кофейной гущи прочно закупорить горлышко турки. Кстати, чем уже горлышко, тем лучше. После того как снимете кофе с огня, дайте ему настояться некоторое время. Пятиминутное заваривание Для заваривания кофе во френч-прессе, наоборот, нужно молоть кофе покрупнее. Засыпать, прикрыть крышкой и подождать минут пять. Неоспоримый плюс этого способа заключается в его простоте и отсутствии необходимости караулить жаждущий сбежать кофе.
Капучино по-домашнему Однако френч-пресс хорош не только для заваривания кофе. Используя его в качестве поршня, можно сделать превосходную молочную пенку для капучино. Важные детали: молоко должно быть тёплым, его должно быть немного. Если нужна пена для нескольких порций, лучше взбивать отдельно. кофе
Сиропы Чистой воды фетишизм. Разумеется, можно обойтись сахаром. Но, согласитесь, 'кофе с кленовым сиропом' даже звучит по-другому, нежели просто 'сладкий кофе'. Сиропов существует великое множество, на любой вкус: от обычного ванильного или вишнёвого до сезонных, например, тыквенных или пряных.
Ароматные добавки И, кстати, о пряностях. Вы когда-нибудь рисовали корицей по поверхности кофе? Разламывали зёрнышко кардамона? Украшали чашку звёздочками бадьяна? О, сколько существует разнообразных специй, которые можно добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимым, соответствующим именно сегодняшнему настроению.
Цитрусы и кофе Кофе с лимоном - это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.
Кофе с белыми шапками Итальянцы назовут этот напиток 'эспрессо кон-панна'. В США или Великобритании его имя – 'кофе по-венски'. В самой Вене, правда, он будет носить название 'францисканский кофе' или просто 'меланж'. На самом деле, это просто крепкий кофе, на который надета белоснежная шапка взбитых сливок. Посыпьте её шоколадной крошкой и корицей.
Два в одном Мокко в домашних условиях готовится очень просто. Добавьте в готовый кофе пару ложек какао или горячего шоколада в порошке. Вам гарантирован густой шоколадный вкус и запах, смешивающийся с кофейным, а также прилив эндорфинов и радости жизни.
Кофе для души Кофе вдвоём. Кофе втроём. Кофейные посиделки большой компанией. Или наедине с самим собой? Ведь всё дело не только в кофе. (инет)