на завалинке)
Пт, 04.07.2025, 15:37
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
Мои статьи [1]
праздники сегодня... [337]
интересности... [34]
зодиак... [15]
готовим вкусно... [26]
наше здоровье... [31]
напитки... [1]
полезности... [27]
любопытности... [36]
отношения... [9]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » наше здоровье...

Это белый яд, который мы едим каждый день.
Irisha  06.02.2017, 16:35

Это белый яд, который мы едим каждый день. И не соль и не сахар.

Одним из самых вредных ингредиентов, которые мы потребляем на регулярной основе, не подозревая об этом, является натрий глютамат Е621 — общая добавка встречаются почти у производимых продуктах. Кроме того, вряд ли есть ресторан, который не использует этот усилитель вкуса.

Глутамат натрия Е621 поставляется в виде белого кристаллического порошка, и он очень похож на соль и сахар. Он также может быть и в жидком виде. Употребление натрий  глутамата приводит к увеличению аппетита, и приводит к перееданию и ожирению.

Он стимулирует клетки мозга во многом таким же образом, как и наркотики.. Он легко всасывается в кровь и мозг, вызывая изменения в генах, отвечающих за чувство вкуса.

Эта пищевая добавка используется во многих популярных пищевых продуктах, включая все сосиски, хот-доги, чипсы, приготовленные супы, консервы, пиво и многое другое. Допустимая суточная доза для взрослых составляет 1,5 г, а для детей меньше половины грамма.

Факт, который стоит отметить, что более 200 тысяч тонн этой добавки ежегодно используется в мире. Общие симптомы передозировки E621 включают головокружение, мигрень, нарушения зрения, гормональный дисбаланс, тошнота, слабость, головокружение, боль в груди, и многое другое. Он также известен, как синдром китайского ресторана.

Он был впервые обнаружен в 1907 году в Японии ученым Икэда Кикунаэ, который обнаружил, что это вещество улучшает вкус пищи, особенно вкус и аромат консервов, замороженных продуктов.

Эта общая пищевая добавка приобрела большую популярность на протяжении многих лет и на сегодняшний день она присутствует большинстве продаваемых продуктов питания в Америке.

Несмотря на то, что она улучшает вкус и аромат пищевых продуктов, глутамат натрия, также приносит и многочисленные побочные эффекты. С одной стороны она влияет на рецепторы вашего языка делая пищу вкуснее. Вот почему так много людей, пристрастившихся к обработанным пищевым продуктам таким, как чипсы, конфеты, готовые блюда и многое другое.
Кроме того, лабораторные исследования показали, что мыши, которых кормили пищей с глутамат натрием  потеряли свое зрение.

E621 является чрезвычайно выгодным для производителей продуктов питания, потому что это не только снижает себестоимость продукции, но и увеличивает продажи продукции.

Так, в следующий раз, когда вы покупаете продукты питания, проверьте ингредиенты и избегайте продуктов, которые содержат Е621.

Натуральные специи являются намного лучшей и более здоровой альтернативой этой пищевой добавки.

(с)

Категория: наше здоровье... | Добавил: Irisha  (06.02.2017  16:35)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 5.0/
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2025