Это белый яд, который мы едим каждый день. И не соль и не сахар.Одним из самых вредных ингредиентов, которые мы потребляем на
регулярной основе, не подозревая об этом, является натрий глютамат Е621 —
общая добавка встречаются почти у производимых продуктах. Кроме того,
вряд ли есть ресторан, который не использует этот усилитель вкуса.
Глутамат натрия Е621 поставляется в виде белого кристаллического
порошка, и он очень похож на соль и сахар. Он также может быть и в
жидком виде. Употребление натрий глутамата приводит к увеличению
аппетита, и приводит к перееданию и ожирению.

Он стимулирует клетки мозга во многом таким же образом, как и
наркотики.. Он легко всасывается в кровь и мозг, вызывая изменения в
генах, отвечающих за чувство вкуса.
Эта пищевая добавка используется во многих популярных пищевых
продуктах, включая все сосиски, хот-доги, чипсы, приготовленные супы,
консервы, пиво и многое другое. Допустимая суточная доза для взрослых
составляет 1,5 г, а для детей меньше половины грамма.
Факт, который стоит отметить, что более 200 тысяч тонн этой добавки
ежегодно используется в мире. Общие симптомы передозировки E621 включают
головокружение, мигрень, нарушения зрения, гормональный дисбаланс,
тошнота, слабость, головокружение, боль в груди, и многое другое. Он
также известен, как синдром китайского ресторана.
Он был впервые обнаружен в 1907 году в Японии ученым Икэда Кикунаэ,
который обнаружил, что это вещество улучшает вкус пищи, особенно вкус и
аромат консервов, замороженных продуктов.
Эта общая пищевая добавка приобрела большую популярность на
протяжении многих лет и на сегодняшний день она присутствует большинстве
продаваемых продуктов питания в Америке.
Несмотря на то, что она улучшает вкус и аромат пищевых продуктов,
глутамат натрия, также приносит и многочисленные побочные эффекты. С
одной стороны она влияет на рецепторы вашего языка делая пищу вкуснее.
Вот почему так много людей, пристрастившихся к обработанным
пищевым продуктам таким, как чипсы, конфеты, готовые блюда и многое
другое.
Кроме того, лабораторные исследования показали, что мыши, которых кормили пищей с глутамат натрием потеряли свое зрение.
E621 является чрезвычайно выгодным для производителей продуктов
питания, потому что это не только снижает себестоимость продукции, но и
увеличивает продажи продукции.
Так, в следующий раз, когда вы покупаете продукты питания, проверьте ингредиенты и избегайте продуктов, которые содержат Е621.
Натуральные специи являются намного лучшей и более здоровой альтернативой этой пищевой добавки.
(с)
|