на завалинке)
Пт, 04.07.2025, 14:34
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Миледи, Irisha  
НАМАЗКИ НА ХЛЕБ
IrishaДата: Ср, 14.12.2016, 20:32 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.


Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
сок половины лимона
4 шт. вяленых помидор
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
1 ст. ложка каперсов
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
1 ч. ложка паприки
300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.


Авокадная намазка.
1 средний авокадо
щепотка соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Всё очень просто. Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре. Добавить соль, чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.


Намазка из тунца.
1 банка тунца в масле
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны( с верхом)
соль, чёрный перец по вкусу
Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Если украсить намазку зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый эстетический вид, но и интересный вкус.


Творожная намазка.
Творог (жирный) — 200 кг
Сметана — 3-4 ст.л.
Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)
Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.


Салат-намазка из тунца.
1 банка (170г) консервированного тунца
2 яйца
2 маринованных огурчика
0,5 чашки тёртого сыра
Майонез
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.


Паштет из копченой скумбрии.
хрен готовый – 2 ст. л.
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
сыр сливочный – 2 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 плода
густая сметана – 2 ст. л.
смесь молотых перцев – по вкусу
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.


Селедочная намазка.
Вам понадобится:
филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозилку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это вымешиваем с маслом.


Намазка из крабовых палочек.
200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица
Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отваренные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка.
Так вот в зависимости, что вы выберите, добавляете майонез.


Закуска с сардинами.
100 гр. баночка сардин в масле,
2 яйца,
50 г сыра,
половина маленькой луковицы,
2 чайные ложки майонеза.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

на завалинке)© 2025