на завалинке)
Пт, 04.07.2025, 15:15
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
настроение... [6]
юмор... [41]
стихи... [24]
тесты... [6]
цитатник... [3]
притчи... [2]
прикол... [8]
миниатюры... [0]
поздравление... [5]
памяти... [3]
наші звичаї [23]
мода, красота [1]
чародейник... [2]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru

17:03
БЛЮДО ДНЯ

Ёжики с подливкой в кастрюле

Ёжики с подливкой в кастрюле

Делать ёжики в такой томатной подливке меня научила мама, поэтому как научили, так я всегда и делаю. Недавно попробовал делать тефтели в сливочном соусе, очень вкусно, не скрою, но именно вот такие ёжики в томате - это рецепт из детства. 

Сегодня ради интереса посмотрел в интернете, как люди делают ежики в подливе и с удивлением обнаружил, что очень много ложных рецептов, то есть у людей получаются вообще не ёжики, а обычные тефтели. Настоящие ежики не обжариваются предварительно, на то они и ежики, что должны торчать рисовые иголочки, а если их обжарить, то иголочек никаких не будет уже, вот! :)

Для ёжиков надо брать длинный рис, а не круглый. В общем, ниже делюсь своим рецептом приготовления ежиков в подливке, сегодня я его совсем немного изменил, добавив в подлив перемолотые помидоры, хотя обычно обхожусь просто томатной пастой.

Итак, для приготовления мясных ёжиков в подливе мне потребовалось:

Для фарша:

пол килограмма фарша
пол стакана риса
одна головка лука
одно яйцо
соль, перец, хмели-сунели

Для томатной подливки:
три помидора либо столовая ложка томатной пасты
одна головка лука
одна морковка
одна столовая ложка муки с горкой
вода - 800 мл примерно
соль, перец, зелень сушеная

сделать фарш

Рецепт приготовления ежиков в томатной подливе

Предварительно отварил рис до полу готовности и остудил его.

Делаю фарш: взял мясо, мелко порезал лук, выложил рис, вбила яйцо, поперчил, посолил.

фарш для ежиков

Перемешал все, вот такой получился фарш для ёжиков.

скатать ёжиков

Скатал маленькие колобки и выложил ежики на дно кастрюли. Мне удобнее именно в  кастрюле делать, так как люблю, чтобы подливки было много и она вся поместилась.

Идеально, если по количеству ёжиков будет столько, что они уместятся в один ряд на дно кастрюли. Но не проблема и сверху укладывать, иногда и так делаю.

Ёжики с подливкой в кастрюле

Готовлю томатный подлив для ежиков

Обжарил лук с морковкой и выложил в сковородку помидоры, которые я перемолол в блендере. Вот так я делал в первый раз, обычно просто использовал томатную пасту, но тут захотелось сделать более полезное блюдо.

положить муку

Пережарил немного помидоры и выложил в сковороду муку. Перемешал, обжарил пол минуты примерно.

вылить кипяток

Затем тонкой струйкой лью кипяток и сразу размешиваю лопаткой подлив, чтобы мука разошлась. Жду пока закипит и мешаю.

Ёжики с подливкой в кастрюле

Как подлив закипел посолил, посахарил на свой вкус (обязательно сахар нужен иначе вкус не тот будет, две шепотки примерно), поперчил,высыпал сушеную петрушку.

поставить ежики тушиться

Выливаю подливку в кастрюлю с ёжиками и ставлю на медленный огонь под закрытой крышкой потушиться минут 20.

готовые ёжики в подливке в кастрюле

Самый кайф, это не смотря ни на какие диеты слопать пару ежиков с картошкой пюре, политой подливкой и облизать, как в детстве тарелку :)

Просмотров: 425 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
«  Январь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2025