Наверняка не ошибусь в своём
утверждении, что не найдётся такого человека, который хотя бы раз в
жизни не приготовил и не попробовал такое популярное блюдо во всем мире,
как яичница.
И в каждой стране найдётся свой традиционный способ приготовления блюд
из яиц. Ведь у разных народов мира есть свои национальные предпочтения к
выбору ингредиентов, их сочетанию и приготовлению.
Рецепт итальянского омлета «Фриттата».
В состав этого блюда входят сыр, овощи, колбаса или мясо. Вначале его
готовят на плите, затем отправляют в духовку. Неаполитанская «Фриттата»
готовится с макаронами, а в традиции итальянских крестьян омлет
готовится с луком-пореем и сыром пармезаном.
Итальянская закуска «Орсини».
Это рецепт необычного и трудоёмкого блюда из яиц. Нужно желток отделить
от белка и оставить его в половине скорлупки, а белок взбить, чтобы
получилась пена, и поставить в духовку для запекания. Затем к нему
добавить сливочного масла и желток. «Орсини» является популярной
закуской в Италии. К ней подают сыр и овощи.
Яйца пашот – оригинальное французское блюдо.
Яйца разбиваются, удаляется скорлупа.
Берётся горячая вода и в неё выливается очищенное сырое яйцо. Получается
очень красиво: белок превращается в белые лепестки, которые обрамляют
желток. Он становится мягким и кремообразным. Готовить яйцо нужно при
несильном кипении воды, и оно должно быть обязательно свежее. Яйца
пашот укладывают на хрустящие тосты, добавляют жареные помидоры или
сосиски и посыпают тёртым сыром.
Блюдо из яйца «Кокот».
Берём порционную форму, на дно выкладываем начинку, в состав которой
входит мясо, ветчина, овощи и грибы, затем на начинку разбиваем яйцо и
запекаем в духовке или ставим варить на водяную баню.
Популярное блюдо испанской кухни «Тортилья».
Если верить одной из легенд происхождения «Тортильи», то это блюдо
результат импровизации одной анонимной домохозяйки из Наварры, в дом
которой волей случая попал на постой генерал. А так как в доме из
продуктов были только яйца, картошка и лук, то и блюдо было приготовлено
из них. Генералу это простое блюдо понравилось и его стали использовать
армейские повара.
Мексиканское блюдо «Яйца по-деревенски».
«Уэвос ранчерос» такое произношение этого блюда. Оно содержит
национальный мексиканский колорит – в его рецепт входят яйца, красный
перец, фасоль и острый перец чили. К такой яичнице подаются маисовые
лепёшки.
Омлет «Тамагояки».
Этот омлет является японской национальной гордостью. При его
изготовлении взбиваются куриные яйца, и добавляется бульон с сахаром,
соевым соусом, солью и другими приправами. Всё это смешивается и
жарится. В процессе приготовления переворачивается. Омлет используется в
приготовлении роллов, добавляя самые разные начинки.
Омлет с солёной рыбой.
Этот рецепт норвежского омлета отличает от обычного — оригинальное
сочетание продуктов, соединяющие солёную рыбу с обжаренными яйцами и
луком. Для скандинавских народов, это сочетание очень популярное, так
как для них рыба с яйцами является обычным завтраком.
«Шакшука» — блюдо израильской кухни.
В состав этого блюда входят яйца, которые жарятся в помидорном соусе,
острый перец, лук и приправы. Рецепт этой яичницы имеет много
разновидностей, но в основе всегда остаются жареные яйца и специальный
соус, приготовленный из томатов и перца.
(с)
|