Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке,
как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим
замечательным рецептом.
И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте.
«Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту,
воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре
под плотной корочкой.
Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими
способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с
неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в
духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.
Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить
свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с
квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Кстати, этот
рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.
Ингредиенты
- картофель
- растительное масло
- соль
- специи
Как приготовить «отмороженную» картошку в духовке
- Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.
- Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка
надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в
морозилку.
- Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.
- Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно
на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины,
чтоб равномерно поджарились.
- Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем,
прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым
луком.
(с)
|