«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит
народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры
советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.
А помните рисовую молочную кашу из детского сада?
Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои
хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить
всего пару минут.
И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.
Хитрости приготовления вкусных каш
Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша,
доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем
всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем
снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!
Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром
достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические
рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну
часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и
укутать на минут 15.
Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если
приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно
взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу
необходимо просто подогреть.
Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в
кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4
ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты
кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего
списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак.
крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто
такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком,
добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в
разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и
перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши. (с)
|