Чтобы собрать пенку при варке
бульона, которая упала на дно, достаточно добавить стакан воды и
подождать, пока жидкость вскипит снова.
Чтобы сохранить неповторимый вкус куриного бульона, из приправ добавлять необходимо только луковицу и морковь.
Лавровый лист добавляет вкус только при варке. После этого приправу следует убрать, иначе она испортит вкус.
Мясо для гриля и отбивные следует
смазывать растительным маслом и уксусом и дать настояться часок-другой,
тогда мясо станет более сочным и нежным.
Если в фарш для котлеток добавить
мелконарезанный, пассерованный лук и тертый картофель, блюдо получится
невероятно вкусным и сочным.
Опытные кулинары советуют готовить
котлетки таким образом: начинать жарку на сильном огне, чтобы
образованная корочка не пропускала сок, далее готовить на среднем огне и
проделать то же самое, когда перевернуть их на другую сторону.
Чтобы рыба не развалилась и
хорошенько обжарилась, ее необходимо предварительно окутать в бумажные
полотенца и посыпать солью.
Добавляйте в суп несколько лисичек, они сделают вкус блюда более насыщенным. Чем мельче накрошены грибочки, тем они вкуснее.
Чтобы свеженатертый картофель не посинел, добавьте к нему несколько ложек кефира и хорошенько перемешайте.
Чтобы вкусно сварить старый
картофель, необходимо залить в кастрюлю очень много воды. Готовить такой
картофель необходимо в бульоне с чесноком, уксусом и лавровым листом.
Вручную приготовленное картофельное
пюре намного вкуснее. Если его взбивать миксером, оно получится слишком
пышным, быстро потеряет вид и вкус.
Если в дрожжевое тесто натереть охлажденный вареный картофель, оно получится невероятно воздушное и эластичное.
Чтобы сливочное масло не потемнело на сковородке, ее необходимо перед жаркой смазать маслом растительным.
Всего несколько макаронных палочек в форме трубочек, воткнутых в тесто, помогут ему быстрее подойти.
Во время взбивания кремов венчиком,
существует особая траектория движений: необходимо описывать восьмерки и
проходить по краю посуды время от времени.
Всего одна ложечка конька, добавленная в песочное тесто, сделает его рассыпчатым и воздушным.
Если при варке фасоли кастрюлю не накрывать крышкой, она не потемнеет.
Если сковородку перед жаркой посыпать щепоткой соли, растительное масло не будет брызгать.
Апельсины или мандарины прекрасно заменяют яблоки в салатах с квашенной капустой.
Чтобы салат был вкуснее,
растительное масло необходимо добавлять в самом конце, после добавления
остальных продуктов. Положите на несколько минут корочку лимона в салат с
майонезом или винегрет перед подачей, и вкус салата заметно
преобразится.
Столовая ложка молока и чайная ложечка сахара помогут преобразить винегрет и подарят салату нежный и тонкий вкус.
Чтобы мясной бульон был прозрачным, в
воду необходимо положить скорлупу одного яйца. После приготовления
жидкость необходимо процедить.
Чтобы подкрасить бульон, добавить ему ароматности и насыщенности, необходимо подлить отвара луковой шелухи.
Мясо старой курочки станет мягче, если через пол часа варки его вынуть и подержать несколько минут в ледяной воде.
Поставьте в духовой шкаф огнеупорную емкость с водой, тогда мясо не пригорит и не пересушится.
Положите в растительное масло нарезанную на кусочки сирую картошку, тогда запах от жарки рыбы исчезнет быстрее.
Если поставить кастрюлю с горячим
компотом в посуду с большим объемом, наполнить ее водой с крупной солью –
он остынет намного быстрее.
Крахмал в кастрюлю необходимо заливать не в центр посуды, а ближе к краям, тогда кисель получиться более вязким.
(с)
|