я уже давно присматривалась к тарталеткам...
как оказывается, в них можно подавать не только икру)
начинка может быть самой разнообразной)
Тарталетки с салатом из грибов и яблок
Для
начинки: Маринованные грибы-1 стакан, крутые яйца-2 шт., луковица-1 шт.
яблоко (помидор, перец, огурец)-1 шт. сметана (майонез)-3 л.ст., зелень
свежая, соль.
Приготовление: Начинить корзиночки смесью из
нарезанных яиц, грибов, лука, яблока (помидора, огурца, перца) смешать с
майонезом или сметаной и украсить зеленью, маслинами или оливками. Все
продукты должны быть хорошо измельчены.
Тарталетки с креветками
Для начинки: творог-200 г., креветки-100 г., сметана-100 г., чеснок-2 зубчика, петрушка, укроп.
приготовление:
творог либо брынза (можно взять то и другое в равных пропорциях)
размять вилкой. Добавить сметану, мелко порезанные вареные креветки,
обрубленный укроп либо петрушку, и давленый чеснок. Массой наполнить
корзиночки, сверху положить по готовой отваренной и чистой креветке,
чуток сбрызнуть лимоновым соком.
Тарталетки со спаржей, сыром и яйцом
Для начинки: спаржа-200г., сыр (тёртый)-150г., яйцо-6 шт., оливковое масло-1 дес.л., соль, перец-по вкусу
Приготовление:
промойте черенки спаржи и обрежьте под косым углом на где то 0.5 см.
Добавьте масла в сковородку и готовьте спаржу где-то 5 минут, не забывая
постоянно помешивать. затем остудить. ДСоеденить спаржу, сыри сырыя
яйца, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать, уложить в тарталетки.
Готовьте в духовке 12-15 минут, в зависимости какие яйца вы
предпочитаете.
Тарталетки с ветчиной
Для
начинки: ветчина-100г., лук репчатый-3 шт., яйцо-4 шт., сливки-1/2
стакана, сыр (тертый)-100г., петрушка (измельченная зелень)-2 ст.л.,
масло растительное-2 ст.л., перец (молотый), соль-по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет
прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со
сливками, солью и перцем. В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и
зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до
210С духовке в течение примерно 10 мин.
Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
Для
начинки: картофель-200г., яйцо-3 шт., сельдь (филе)-100г., сардина
(филе)-100г., лук репчатый-1 шт., сметана-20г., сок лимонный-10г., укроп
(зелень), петрушка (зелень)-по вкусу.
Пришотовление: Отварной
картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, перемешать. Добавить
сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук, филе сельди и
сардин. Все тщательно перемешать и выложить начинку в приготовленные
тарталетки.
Тарталетки с зеленым горошком и сардинами
Для начинки: зеленый горошек (консервированный)-200г., сардины (консервированные в масле)-1 баночка, яйцо-2 шт.,
морковь (варенная)-150г., майонез-20г., немного соли, зелень.
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить. Морковь отварить, и нарезать
квадратиками. Сардины мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить
немного, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Сверху
украсить зеленью.
Тарталетки с крабами
Для
начинки: крабы (мясо)-250г., лук репчатый-1 шт., сливочное масло-1
ст.л., яйцо (мелкое)-3 шт., сметана-3 ст.л., соль, перец-по вкусу, соус
острый-по вкусу.
Приготовление: Лук очистить, нарезать кубиками и
слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще
пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного
соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения.
Готовой массой начинить тарталетки.
Тарталетки с сырно-куриной закуской
Для начинки: Курица отварная-200 г., Сыр твердый-100 г., Майонез-4 ст. л., Орех мускатный, Зелень и оливки (для украшения)
Приготовление:
Измельчаем вареную курицу, добавляем измельченный сыр, майонез, 0,5
чайной ложки мускатного ореха и мелко нарезанную зелень. Хорошо
взбиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
Тарталетки с сёмгой и сыром
Для
начиники: Семга (слабосолёная, филе)-100 г., Сыр мягкий-100 г., Масло
сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для
тарталеток)-100 г., Укроп (2-3 веточки + немного для украшения), Сухари
панировочные (ложка с горкой)-5 ст.л., Яйцо— 1 шт., Вода— 2 ст.л.,
Перец болгарский (для украшения), Соль (щепотка)
Приготовление:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко
нарезать, добавить сыр, всё пропустить через мясорубку. Наполнить
тарталетки этой смесью. Украсить кусочками болгарского перца и зеленью
укропа.
Тарталетки с курицей и грибами
Для начинки: Филе куриное (отварное)-200 г., Грибы-10 шт., Майонез, Сыр твердый, Соль, Перец черный
Приготовление:
Филе нарезать маленьким кубиком. Грибы нарезать так же. Смешать.
Посолить, поперчить. Чуть-чуть заправить легким майонезом. Выложить в
каждую корзинку ложку курино-грибной начинки. Сыр натереть на терке.
Посыпать каждую корзинку сыром. Запечь в духовке пока сыр не
расплавится.
Тарталетки с закуской из плавленого сыра
Для приготовления: сыр плавленый-2 пачки, чеснок-2-3 зубчика, майонез-50-80 г., перец сладкий-3 шт.
Приготовление: Сыр натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками.
Сыр, мелко рубленный чеснок, перец, майонез перемешайте и разложите в тарталетки.
Тарталетки с красной икрой
Для начинки: красная икра-100 гр. , твёрдый сыр-40 гр., сливочного масла-40 гр., яйца-2 шт., петрушка, укроп
Приготовление:
Отварить
два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый
обычный, без своего ярко выраженного вкуса. Добавить сливочное масло,
немного порубленного укропа. Тщательно перемешать. Выложить эту начинку в
тарталетку. Сверху выложить икру.
Тарталетки с салатом 'Оливье'
этот рецепт все знают)