на завалинке)
Вт, 21.05.2024, 00:48
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
Мои статьи [1]
праздники сегодня... [337]
интересности... [34]
зодиак... [15]
готовим вкусно... [26]
наше здоровье... [31]
напитки... [1]
полезности... [27]
любопытности... [36]
отношения... [9]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » готовим вкусно...

Тарталетки... рулят)
Irisha  24.12.2015, 18:45
я уже давно присматривалась к тарталеткам...
как оказывается, в них можно подавать не только икру)
начинка может быть самой разнообразной)

Тарталетки с салатом из грибов и яблок
Для начинки: Маринованные грибы-1 стакан, крутые яйца-2 шт., луковица-1 шт. яблоко (помидор, перец, огурец)-1 шт. сметана (майонез)-3 л.ст., зелень свежая, соль.
Приготовление: Начинить корзиночки смесью из нарезанных яиц, грибов, лука, яблока (помидора, огурца, перца) смешать с майонезом или сметаной и украсить зеленью, маслинами или оливками. Все продукты должны быть хорошо измельчены.

Тарталетки с креветками
Для начинки:  творог-200 г., креветки-100 г., сметана-100 г., чеснок-2 зубчика, петрушка, укроп.
приготовление: творог либо брынза (можно взять то и другое в равных пропорциях) размять вилкой. Добавить сметану, мелко порезанные вареные креветки, обрубленный укроп либо петрушку, и давленый чеснок. Массой наполнить корзиночки, сверху положить по готовой отваренной и чистой креветке, чуток сбрызнуть лимоновым соком.


Тарталетки со спаржей, сыром и яйцом
Для начинки: спаржа-200г., сыр (тёртый)-150г., яйцо-6 шт., оливковое масло-1 дес.л., соль, перец-по вкусу
Приготовление: промойте черенки спаржи и обрежьте под косым углом на где то 0.5 см. Добавьте масла в сковородку и готовьте спаржу где-то 5 минут, не забывая постоянно помешивать. затем остудить. ДСоеденить спаржу, сыри сырыя яйца, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать, уложить в тарталетки. Готовьте в духовке 12-15 минут, в зависимости какие яйца вы предпочитаете.


Тарталетки с ветчиной
Для начинки: ветчина-100г., лук репчатый-3 шт., яйцо-4 шт., сливки-1/2 стакана, сыр (тертый)-100г., петрушка (измельченная зелень)-2 ст.л., масло растительное-2 ст.л., перец (молотый), соль-по вкусу.
Приготовление: Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин.


Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
Для начинки: картофель-200г., яйцо-3 шт., сельдь (филе)-100г., сардина (филе)-100г., лук репчатый-1 шт., сметана-20г., сок лимонный-10г., укроп (зелень), петрушка (зелень)-по вкусу.
Пришотовление: Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, перемешать. Добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук, филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить начинку в приготовленные тарталетки.

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами
Для начинки: зеленый горошек (консервированный)-200г., сардины (консервированные в масле)-1 баночка, яйцо-2 шт.,
морковь (варенная)-150г., майонез-20г., немного соли, зелень.
Приготовление: Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить. Морковь отварить, и нарезать квадратиками. Сардины мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить немного, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Сверху украсить зеленью.

Тарталетки с крабами
Для начинки: крабы (мясо)-250г., лук репчатый-1 шт., сливочное масло-1 ст.л., яйцо (мелкое)-3 шт., сметана-3 ст.л., соль, перец-по вкусу, соус острый-по вкусу.
Приготовление: Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.


Тарталетки с сырно-куриной закуской
Для начинки:  Курица отварная-200 г., Сыр твердый-100 г., Майонез-4 ст. л., Орех мускатный, Зелень и оливки (для украшения)
Приготовление: Измельчаем вареную курицу, добавляем измельченный сыр, майонез, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и мелко нарезанную зелень. Хорошо взбиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.


Тарталетки с сёмгой и сыром
Для начиники: Семга (слабосолёная, филе)-100 г., Сыр мягкий-100 г., Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток)-100 г., Укроп (2-3 веточки + немного для украшения), Сухари панировочные (ложка с горкой)-5 ст.л., Яйцо— 1 шт., Вода— 2 ст.л., Перец болгарский (для украшения), Соль (щепотка)
Приготовление: Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, всё пропустить через мясорубку. Наполнить тарталетки этой смесью. Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.


Тарталетки с курицей и грибами
Для начинки:  Филе куриное (отварное)-200 г., Грибы-10 шт., Майонез, Сыр твердый, Соль, Перец черный 
Приготовление: Филе нарезать маленьким кубиком. Грибы нарезать так же. Смешать. Посолить, поперчить. Чуть-чуть заправить легким майонезом. Выложить в каждую корзинку ложку курино-грибной начинки. Сыр натереть на терке. Посыпать каждую корзинку сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.


Тарталетки с закуской из плавленого сыра
Для приготовления: сыр плавленый-2 пачки, чеснок-2-3 зубчика, майонез-50-80 г., перец сладкий-3 шт.
Приготовление: Сыр натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками.
Сыр, мелко рубленный чеснок, перец, майонез перемешайте и разложите в тарталетки.


Тарталетки с красной икрой
Для начинки: красная икра-100 гр. , твёрдый сыр-40 гр., сливочного масла-40 гр., яйца-2 шт., петрушка, укроп
Приготовление:
Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса. Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа. Тщательно перемешать. Выложить эту начинку в тарталетку. Сверху выложить икру.


Тарталетки с салатом 'Оливье'
этот рецепт все знают) 



Категория: готовим вкусно... | Добавил: Irisha  (24.12.2015  18:45)
Просмотров: 275 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
я уже готов все это попробовать...прямо сейчас и не дожидаясь нового года
avatar
0
2
на праздник тогда ничё не останется  )))
avatar
Вход на сайт
Поиск
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2024