Меню сайта |
|
|
|
Меню категорий |
|
|
|
статистика |
|
|
|
|
на днях обсуждали с мужем, как можно красиво и оригинально подавать красную икру. нашли в сети несколько интересный предложений. решили сделать заметку, и выложить их здесь, может кому тож пригодится)
Икра на чипсах Крупные
чипсы выложите на плоское блюдо большого размера. На каждый надо
положить по кусочку сливочного масла и икру (чайную ложечку). Украсьте
свежей петрушкой. Готовить следует непосредственно перед подачей, так
как блюдо через несколько часов потеряет вкус, влага из икры впитается
чипсами, и они размокнут.
Икра на огурцах Нарежьте
столбиками или толстыми кружками свежие огурцы и выложите в
вертикальном положении на тарелку. В мякоти огурца чайной ложкой
делается сверху выемка. После этого нужно подсолить огурцы. Выемку
заполните подсоленной сметаной с добавлением рубленой свежей зеленью, а
наверх положите икру –и полезно, и вкусно, и красиво. Как начинку для
огурцов кроме икры используйте кусочки красной рыбы.
Икра с луком Нарезаете
'лодочками' красный сладкий лук. Густые сливки или сметану чуть
подсолите, добавите рубленую зелень, также специи по вкусу. Надо
положить в луковую лодочку полученный крем, сверху уложить икру. Большую
плоскую тарелку украсьте этими лодочками.
Рулет из красной рыбы и икры Нарежьте
длинными тонкими полосками копченую или красную малосоленую рыбу, на
краю каждой полоски положите взбитое сливочное масло - столовую ложку,
далее скрутите рулетики и поставьте их на плоскую тарелку вертикально.
Сверху на каждый рулетик следует положить чайную ложечку икры.
кстати, такие же рулетки мы нашли и с огурцами, вместо рыбы.
Закуска с картофелем и икрой Икра
и картофель отлично сочетаются. Здесь много вариантов. Вы моете
картофель, и запекаете в духовке. После того, как картофель остыл,
почистить, разрезать на половинки, вынуть ложкой немного мякоти,
положить в получившуюся выемку сливочное масло или 'крем' и икру.
Картофельные драники и икра Готовите
как обычно драники и жарите их на сковородке. На каждую оладью сверху
положите сметану (столовую ложку), а поверх – икру любого вида. Подают
такую закуску и холодной, и горячей. (мой маленький секрет, чтоб тёртый сырой картофель не темнел, нужно добавить в тесто столовую ложку сметаны или кефира)
Икра на блинах Это
традиционная подача икры, популярна почти также, как и известные
бутерброды с икрой. И этот способ тоже можно разнообразить. Приготовьте
блины. Для промазки каждого блина возьмите сливочный сыр и каждый
скатайте в рулет. У вас получиться длинный рулет, его нарезают на
маленькие рулетики и укладывают вертикально на плоском блюде. На каждый
блин - ролл сверху положите ложечку икры любого вида.
Роллы с икрой Главным
в такой закуске является правильная подготовка риса: 1 килограмм крупы
(возьмите белый круглый рис среднего размера) необходимо залить 1,2
литра холодной воды (жидкость должна возвышаться над зернами на одну
фалангу пальца), доводим до кипения и варим без крышки, пока жидкость
над слоем риса не испарится. Затем огонь убавляется, кастрюля
закрывается крышкой и рис томится еще 10-15 минут. Затем добавляется
специальный соус для суши (на 1 килограм риса – 150 мл), который можно
купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, все тщательно
перемешивается, немного остужается и формируется в колобки: берем в руки
немного (примерно 20 г) риса, скатываем в небольшой комочек,
промазываем его васаби и кладем красную икру. Таким образом получатся
самые простые нигири-суши. Если Вы перевяжете их полоской нори, то
получатся усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек,
который заполнить рисом и красной икрой, то стол украсят суши-кунканы.
Икра в ракушках отварить крупные ракушки, нафаршировать 'кремом', сверху положить икру (я кстати как-то не обращала внимания, продаются ли у нас такие большие макарошки-ракушки?)
Яичный вариант Закуску
приготовить очень просто. Отварим яйца вкрутую и разрежем их пополам.
Желток удаляем, разминаем его вилкой и добавляем примерно в одинаковой
пропорции жирные взбитые сливки и размягчённое сливочное масло.
Получившийся нежный желтковый крем посолим и выдавим его из
кондитерскаго мешка на половину белка в виде, например, розочки. Сверху
положим красную икру и тонкие тонкие зелёные перья шнитт-лука.
Волованы с икрой Для
приготовления 8 порций возьмем продукты: теста слоеного - 200 г, одно
яйцо, творожного сыра - 50 г, столько же красной икры, укропа - 10 г. Раскатаем
тесто в пласт. Вырезаем кружочки из теста примерно 4 см в диаметре.
Затем внутри каждого из кружочков вырезаем отверстие выемкой. Приготовим
противень. Застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него кружочки из
теста большего диаметра и смазываем взбитым белком. Поверх кладем
кружочки-колечки. Выпекаем волованы в предварительно разогретой духовке
при температуре 200° примерно 15 минут. Затем берем из духовки, ждем,
чтобы остыли. Готовим начинку. Соединяем вместе творожный сыр и укроп. Оставляем внутри волованов. Поверх выкладываем икру.
Профитроли с икрой Для
приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное
масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и
укроп. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем,
даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут. Просеиваем сразу всю
муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать.
Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно
отстанет от стенок кастрюли. Тесту дать остыть до такого состояния чтоб
рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать
взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по
одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень
мне понравился именно этот вариант. Готовое тесто выкладываем в
кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем
тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг
от друга. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём
10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10
минут. Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом или кладём 'крем'.
Затем сверху выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа. Одной банки икры хватает в среднем на 12 профитролей.
Украшенные икрой тарталетки Небольшие
корзиночки (тарталетки) выпекают из песочного теста. Используются для
того, чтобы удобно, красиво и вкусно подавать различные холодные
закуски, включая и икру. Обычно в тарталетки сначала кладут 'крем',
сверху – икру. Крем - сливочное масло либо сливочно-творожная либо
подсоленная сливочно-сырная смесь. К нему можно добавить рубленые
вареные желтки, рубленую зелень или измельченную рыбу и тому подобное.
Сверху аккуратно кладут икру. тесто для тарталеток: мука - 250-300г, соль - 1/2 ч.л., сливочное масло (растопленное) - 8 ст.л., вода - 3-4 ст.л. Для
приготовления теста, смешайте в миске муку и соль. Введите сливочное
масло, воду и мешайте руками до образования однородной массы. Скатайте
тесто в шар и в течение нескольких секунд месите его на посыпанной мукой
поверхности. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите
примерно на 20 минут в прохладное место. Поместите тесто в формы для
тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в
нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью.
Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10
минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10
минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.
все остальные рецепты нам не понравились...
|
Категория: готовим вкусно... | Добавил: Irisha (21.12.2015 17:40)
|
Просмотров: 275
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
. |
|
по вопросу добавления категорий,
обращайтесь к администратору. |
|
|