на завалинке)
Вт, 21.05.2024, 00:28
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
Мои статьи [1]
праздники сегодня... [337]
интересности... [34]
зодиак... [15]
готовим вкусно... [26]
наше здоровье... [31]
напитки... [1]
полезности... [27]
любопытности... [36]
отношения... [9]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » готовим вкусно...

её величество... икра)
Irisha  21.12.2015, 17:40
на днях обсуждали с мужем, как можно красиво и оригинально подавать красную икру.
нашли в сети несколько интересный предложений.
решили сделать заметку, и выложить их здесь, может кому тож пригодится)


Икра на чипсах
Крупные чипсы выложите на плоское блюдо большого размера. На каждый надо положить по кусочку сливочного масла и икру (чайную ложечку). Украсьте свежей петрушкой. Готовить следует непосредственно перед подачей, так как блюдо через несколько часов потеряет вкус, влага из икры впитается чипсами, и они размокнут.


Икра на огурцах
Нарежьте столбиками или толстыми кружками свежие огурцы и выложите в вертикальном положении на тарелку. В мякоти огурца чайной ложкой делается сверху выемка. После этого нужно подсолить огурцы. Выемку заполните подсоленной сметаной с добавлением рубленой свежей зеленью, а наверх положите икру –и полезно, и вкусно, и красиво. Как начинку для огурцов кроме икры используйте кусочки красной рыбы.


Икра с луком
Нарезаете 'лодочками' красный сладкий лук. Густые сливки или сметану чуть подсолите, добавите рубленую зелень, также специи по вкусу. Надо положить в луковую лодочку полученный крем, сверху уложить икру. Большую плоскую тарелку украсьте этими лодочками.


Рулет из красной рыбы и икры
Нарежьте длинными тонкими полосками копченую или красную малосоленую рыбу, на краю каждой полоски положите взбитое сливочное масло - столовую ложку, далее скрутите рулетики и поставьте их на плоскую тарелку вертикально. Сверху на каждый рулетик следует положить чайную ложечку икры.

кстати, такие же рулетки мы нашли и с огурцами, вместо рыбы.


Закуска с картофелем и икрой
Икра и картофель отлично сочетаются. Здесь много вариантов. Вы моете картофель, и запекаете в духовке. После того, как картофель остыл, почистить, разрезать на половинки, вынуть ложкой немного мякоти, положить в получившуюся выемку сливочное масло или 'крем' и икру.


Картофельные драники и икра 
Готовите как обычно драники и жарите их на сковородке. На каждую оладью сверху положите сметану (столовую ложку), а поверх – икру любого вида. Подают такую закуску и холодной, и горячей.
(мой маленький секрет, чтоб тёртый сырой картофель не темнел, нужно добавить в тесто столовую ложку сметаны или кефира)


Икра на блинах
Это традиционная подача икры, популярна почти также, как и известные бутерброды с икрой. И этот способ тоже можно разнообразить. Приготовьте блины. Для промазки каждого блина возьмите сливочный сыр и каждый скатайте в рулет. У вас получиться длинный рулет, его  нарезают на маленькие рулетики и укладывают вертикально на плоском блюде. На каждый блин - ролл сверху положите ложечку икры любого вида.  


Роллы с икрой
Главным в такой закуске является правильная подготовка риса: 1 килограмм крупы (возьмите белый круглый рис среднего размера) необходимо залить 1,2 литра холодной воды (жидкость должна возвышаться над зернами на одну фалангу пальца), доводим до кипения и варим без крышки, пока жидкость над слоем риса не испарится. Затем огонь убавляется, кастрюля закрывается крышкой и рис томится еще 10-15 минут.
Затем добавляется специальный соус для суши (на 1 килограм риса – 150 мл), который можно купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, все тщательно перемешивается, немного остужается и формируется в колобки: берем в руки немного (примерно 20 г) риса, скатываем в небольшой комочек, промазываем его васаби и кладем красную икру. Таким образом получатся самые простые нигири-суши. Если Вы перевяжете их полоской нори, то получатся усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек, который заполнить рисом и красной икрой, то стол украсят суши-кунканы.


Икра в ракушках
отварить крупные ракушки, нафаршировать 'кремом', сверху положить икру
(я кстати как-то не обращала внимания, продаются ли у нас такие большие макарошки-ракушки?)


Яичный вариант
Закуску приготовить очень просто. Отварим яйца вкрутую и разрежем их пополам. Желток удаляем, разминаем его вилкой и добавляем примерно в одинаковой пропорции жирные взбитые сливки и размягчённое сливочное масло. Получившийся нежный желтковый крем посолим и выдавим его из кондитерскаго мешка на половину белка в виде, например, розочки. Сверху положим красную икру и тонкие тонкие зелёные перья шнитт-лука.


Волованы с икрой
Для приготовления 8 порций возьмем продукты: теста слоеного - 200 г, одно яйцо, творожного сыра - 50 г, столько же красной икры, укропа - 10 г.
Раскатаем тесто в пласт. Вырезаем кружочки из теста примерно 4 см в диаметре. Затем внутри каждого из кружочков вырезаем отверстие выемкой. Приготовим противень. Застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него кружочки из теста большего диаметра и смазываем взбитым белком. Поверх кладем кружочки-колечки. Выпекаем волованы в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 15 минут. Затем берем из духовки, ждем, чтобы остыли.
Готовим начинку. Соединяем вместе творожный сыр и укроп. Оставляем внутри волованов. Поверх выкладываем икру.


Профитроли с икрой
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут. Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу 
размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли. Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут. Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка. Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом или кладём 'крем'. Затем сверху выкладываем по 1 ч.л. красной икры.
Украшаем веточкой укропа. Одной банки икры хватает в среднем на 12 профитролей.


Украшенные икрой тарталетки
Небольшие корзиночки (тарталетки) выпекают из песочного теста. Используются для того, чтобы удобно, красиво и вкусно подавать различные холодные закуски, включая и икру.
Обычно в тарталетки сначала кладут 'крем',  сверху – икру. Крем - сливочное масло либо сливочно-творожная либо подсоленная сливочно-сырная смесь. К нему можно добавить рубленые вареные желтки, рубленую зелень или измельченную рыбу и тому подобное. Сверху аккуратно кладут икру.
тесто для тарталеток:
мука - 250-300г, соль - 1/2 ч.л., сливочное масло (растопленное) - 8 ст.л., вода - 3-4 ст.л.
Для приготовления теста, смешайте в миске муку и соль. Введите сливочное масло, воду и мешайте руками до образования однородной массы. Скатайте тесто в шар и в течение нескольких секунд месите его на посыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите примерно на 20 минут в прохладное место. Поместите тесто в формы для тарталеток диаметром 10 см. В каждой форме проткните тесто вилкой в нескольких местах и укройте его пергаментной бумагой и сухой фасолью. Поставьте на разогретый противень и поместите в горячую духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 8-10 минут. Поставьте тарталетки на решетку гриля, чтобы они остудились.



все остальные рецепты нам не понравились...
Категория: готовим вкусно... | Добавил: Irisha  (21.12.2015  17:40)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 5.0/
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2024