на завалинке)
Сб, 11.05.2024, 18:06
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
Мои статьи [1]
праздники сегодня... [337]
интересности... [34]
зодиак... [15]
готовим вкусно... [26]
наше здоровье... [31]
напитки... [1]
полезности... [27]
любопытности... [36]
отношения... [9]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » любопытности...

Пасхальная выпечка разных стран
Irisha  16.04.2017, 11:15

Пасхальная выпечка разных стран

Светлое Христово Воскресение — большой праздник для христиан всего мира. И хотя по времени празднование православной Пасхи далеко не всегда совпадает с пасхальными днями у остальных христиан, традиции во многом очень близки.

Пасхальная выпечка — главное украшение Пасхального стола и гордость хозяйки. Можно испечь не только традиционный кулич, но и пасхальный хлеб, булочки, печенье, пасхальные пирожные. Также можно взять колбасу в качестве начинки, испечь вафельные трубочки, удивительные торты и многое другое.

Представляем вам необычную выпечку, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты.

1. Цуреки

2

В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принятов придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.

2. Какавеллу

3

Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.

3. Коломба ди Паскуа

4

Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.

4. Пасхальный торт

5

Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.

5. Мазурек

SONY DSC

Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.

6. Маковый рулет

7

Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.

7. Пиззелле

8

Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.

8. Кулуракия

9

Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.

9. Керстстол

10

Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.

10. Инулиата

11

Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.

11. Хорназо

12

Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.

12. Фолар

13

Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо.

13. Солдра

14

Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово «Šoldra» можно вольно перевести как «рулет» или «с начинкой». В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало.

14. Порт «Павлова»


Традиционный австралийский торт.

Помимо шоколадных яиц и булочек бун к пасхальному столу в Австралии обязательно подают торт традиционный торт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины.

15. Рандлинг


Пирог с ромом.

Австрийцы едят на пасху пирог с ромом, изюмом, орехами и корицей.


14. Фиголли

Яркое пасхальное печенье.

Оригинальное печенье в виде фруктов, животных, автомобилей или кукол, которое готовят из плотного теста с миндальной мукой и украшают глазурью.

(с)

Категория: любопытности... | Добавил: Irisha  (16.04.2017  11:15)
Просмотров: 763 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
1-1
avatar
0
2
5-1
avatar
Вход на сайт
Поиск
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2024