на завалинке)
Пт, 10.05.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость
 
Главная Мой профильВыходРегистрацияВход
Меню сайта
Меню категорий
Мои статьи [1]
праздники сегодня... [337]
интересности... [34]
зодиак... [15]
готовим вкусно... [26]
наше здоровье... [31]
напитки... [1]
полезности... [27]
любопытности... [36]
отношения... [9]
...
Случайный анекдот
гороскоп

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » полезности...

Красим пасхальные яйца без химии
Irisha  22.03.2017, 14:45

 Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц.

 Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды.

 Краснокочанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой. На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты.

 Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран. Пропорции следующие: 1 пакетик — на 2 литра воды.

 Кофе окрашивает яйца в светло-коричневый цвет (практически в такой же, как и натуральные коричневые яйца). Чтобы «не переводить» молотый кофе, для этих целей подойдет растворимый. На 3 литра воды достаточно 6 ложек порошка.

 Черная смородина, клубника, малина, клюква, калина, черника — каждой из этих ягод можно придать скорлупе яйца оттенок от нежно-розового до сиреневого. Но технология окрашивания — иная: скорлупу готового вареного яйца натрите свежей или размороженной ягодой. Промокните излишки ягодного сока салфеткой и оставьте яйцо на просушку.

 Казалось бы, свекла должна покрасить яйца в красивый розовый цвет, ведь она всегда красит пальцы и оставляет розовые следы на ткани. Увы! С ее помощью яйцо станет разве что мраморно-коричневым. Способ окрашивания такой: готовое вареное яйцо обваляйте в натертой на мелкой терке свежей свекле. После этого протрите салфеткой и дайте высохнуть. Если из трех корнеплодов предварительно отжать сок и добавить в него 1/2 чайной ложки 9-процентного уксуса, скорлупа приобретет однородный розово-коричневый оттенок.

(с)

Категория: полезности... | Добавил: Irisha  (22.03.2017  14:45)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
.
по вопросу добавления категорий, обращайтесь к администратору.
...

Информер праздники сегодня
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

на завалинке)© 2024